下水でプーアル茶製造!?「ニセ熟成茶葉」工場

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2005&d=0728&f=national_0728_003.shtml
>信息時報の記者が取材した広東(カントン)省・四会(しかい)市のプーアル茶工場は、ブタ小屋を改造したもので、工場の脇には下水が流れていた。茶葉を湿った地面に積み、細菌の増殖を促進させて発酵を速めるために下水をまいており、一部の茶葉にはカビやうじ虫が発生。さらに、プーアル茶独特の香りを出すために、人工香料を吹きかけるといった始末だ。

年がら年中プーアル茶を飲んでるので、気になるんだけど・・・。こういう工場もあるっていうことでしょうね。飲んでいるプーアル茶の袋には、厳正に品質管理されているって書いてあったので、大丈夫だと思うんだけど。